Получайте новости с этого сайта на
Андрей

Баксик по 32 или немного выводов из разговора с экономистом, которого учили "учителя 80-х", восторгавшиеся грязной зеленой бумажкой.

Что ж давненько не писал т.к. банально не было времени, а Рынок как и многие его составляющие были честно говоря скушный и можно было банально сидеть на дивидендах, лишь иногда обновляя лонги (да-да-да в шорты "играют" только "профессиANALы" Рынка). Вот только недавно поговорив с тестем выпускником одного из ведущих финансовых вузов страны в 1992 году  понял одну очень плохую мысль:

"ИХ РЕАЛЬНО УЧИЛИ В РАБОЛЕПСТВЕ ПЕРЕД ЗАПАДНОЙ ФИНАНСОВОЙ СИСЕМОЙ ВО ГЛАВЕ КОТОРОЙ БЫЛА грязная зеленая, обеспеченна силой 10 авианосных групп, бумажка. Прискорбно это понимать, НО....и он сам и его преподаватели были уверены в силе доллара, забыв ту базовую составляющую, которая и обеспечивает финансовую силу страны, ровно и ее валюты - это РЕСУРСЫ т.к. будь то евро, доллар или припадочная ена, то их можно просто напечатать т.к. дурачки верят, а вот еду, бензин или солярку почему-то напечатать нельзя....вот ведь незадача правдаА а если еще взять 150 миллионов злых русских, сидящих на самых больших (по совокупности) запасах ресурсов в мире, то становится совсем уныло....ну да ладно не будем о "пропаганде" (Запад стронг и все такое, но рубли я всегда любимли в последнее время особенно)




Коротко:

Пальчик - Умные дяди закупались на все, Стрелочки - Умные дяди увеличивали позиции.

Пы.Сы.

Как бы "болезнью 80-х" в экономике страдают многие, но мы подождем....кстати интересно какой болевой порог у представителей иностранных автогигантов в России 50....а может 40 рублей за доллар?   А то глядишь и будут стоящие по году\два ато на стоянке продавать за 2 цены 2020 года т.к. норма прибыли заложена, а мультик про Золотую антилопу они видимо не смотрели в детстве...чудные времена настали....мир не будет как прежде...лепота)

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить